Sabtu, 14 April 2012

Tips Backpacker

Awal April kemaren gw baru aja backpackeran ke Jogja dan berencana buat balik lagi kesana pas liburan abisa UAS, kira-kira pertebgahan-akhir bulan Juni mendatang. Gw punya ide buat bahas tips buat yang suka backpackeran kemana-mana. Ini dia tips bagi kamu-kamu yang ingin berwisata dengan cara backpacker, terutama bagi cewek

  • Dapatkan Ijin dari Orang Tua


Sebelum bepergian, inilah hal utama yang harus didapatkan, ijin orang tua. Mengapa penting? Karena ridha Allah terletak pada ridha orang tua. Selain itu, jika orang tua mengizinkan, pastinya mereka tidak akan sungkan-sungkan untuk memberikan tambahan uang saku (ini dia!)

Masalahnya beberapa orang biasanya kesusahan untuk mendapat ijin orang tua, terutama bagi yang peremuan. Ada saja alasan untuk melarang anaknya pergi “Nanti kamu kenapa-kenapa di jalan” “buat apa sih begituan, bikin capek aja” “mending kamu di rumah sama mama papa”. Kalau kamu memang ingin pergi, yakinkan orang tuamu bahwa kamu bisa menjaga diri. 

Toh nggak selamanya kita akan terus hidup bersama orang tua dan di bawah perlindungan orang tua. Kelak akan tiba waktunya ketika kita harus hidup mandiri dengan keluarga kita sendiri. Perjalanan ini sebenarnya bukan hanya untuk tujuan senang-senang saja, tapi sebagai latihan kemandirian. Bagaimana kita menghadapi kesulitan selama perjalanan, bagaimana kita bersosialisasi dengan orang-orang di sekitar untuk mendapat informasi yang tepat, bagaimana kita beradaptasi dengan lingkungan yang asing. Hampir sama lah dengan merantau.

Dan backpacker ini memberi pelajaran bagi kita, bahwa hidup tidak selalu mulus sekali jalan. Terkadang kita harus melalui jalan yang sulit dan berliku untuk mencapai suatu tujuan.

Kembali ke cara mendapat ijin dari orang tua. Jika orang tuamu adalah jenis orang tua yang sulit memberikan ijin, kamu harus mempunyai trik dalam meminta ijin. Untungnya irang tua saya sudah memahami hobi saya sejak SMA, jadi mereka memberi ijin dengan mudah asalkan tujuan jelas dan tidak membahayakan. Trik yang sering saya gunakan ketika akan pergi kemah saat SMA adalah dengan meminta ijin ketika akan berangkat, bukan jauh hari. Namun untuk perjalanan jarak jauh, sebaiknya ijin didapat jauh-jauh hari sebelumnya.

  • Jadilah Simple tapi lengkap

Hal yang sulit dilaukan cewek adalah poin ini. Biasanya barang bawaan cewek selalu banyak sehingga tampak ribet. Ketika packing, eliminasi barang-barang yang sekiranya tidak begitu dibutuhkan. Masukkan hanya barang-barang yangbenar-benar dibutuhkan. Alat mandi misalnya, tidak perlu membawa lulur, conditioner, pelembap rambut, maskara, atau apapun itu sejenisnya karena saya juga tidak hafal. Masukkan yang penting-penting saja sepeti sabun, sikat gigi, handuk, dll.

Sebaiknya, alat-alat yang digunakan adalah yang berukuran mini dan tidak terlalu berlebihan. Misalnya saja hanya pergi seminggu, hindari untuk membawa shampo 200 ml karena shampo sachet pun cukup.Untuk barang-barang lain seperti baju, alat sholat, makanan bawalah secukupnya. Karena jika terlali banyak, maka kamu sendiri yang akan kerepotan dan memerlalmbat moving.

Satu hal yang masih teringat di benak saya adalah sms dari teman saya yang berbunyi “NO KULKAS” artinya kita boleh membawa camilan. Tapi makanan yang sekiranya dapat dibeli di perjalanan dengan harga terjangkau sebaiknya tidak usah dibawa. Misalnya saja Aqua 1 liter, sekarang sudah banyak Indom*rt atau alfama*t sehingga air minum dengan harga wajar dapat dengan mudah kitsa dapatkan.

Untuk dokumentasi, manurut saya lebih baik menggunakan pocket kamera karena lebih ringkas dan tidak beresiko dalam membawanya

  • Don’t worry just enjoy it

Hal yang membuat kita enggan unutk backpacker adalah ketika membayangkan kesulitan selama di perjalanan. Tas yang berat, punggung yang pegal karena terlalu lama duduk, kulit yang terbakar karena sengatan matahari. Just enjoy it! Perjalanan kita akan meyenangkan bila kita menikmatinya. Misalnya saja selama naik kereta kami naik kereta ekonomi selama hampir 16 jam. Tapi kita tetap enjoy, bercanda di perjalanan, dan mengobrol dengan orang-orang baru. Bahkan terkadang masalah yang ada malah membuat kita lebih kompak dan akrab.

Kalaupun terpaksa harus tidur di terminal, stasiun atau masjid, jalani saja. Selama kita menjaga diri dan barang bawaan kita dengan baik, aman kok^^ Ingat, perjuangan adalah kebahagiaan!

  • Carilah tepat makan yang murah dan berkualitas

Bagi para backpacker, adalah suatu hal yang harus dihindari jika ongkos habis untuk makan saja. Kan nggak lucu kalau ongkos perjalanan yang sangat jauh hanya sebesar 50 ribu tapi makan di KFC 3x sehari dan uang yang dikeluarkan melebihi ongkos jalan.

Tempat makan itu tidak hanya McD, KFC, solaria atau tempat makan lain di mall dan restaurant. Cobalah makan di warung-warung sederhana dan lesehan. Biasanya lesehan-lesehan di sekitar rumah sakit menyediakan pilihan beragam dengan harga yang cukup terjangkau.

Mungkin sebagian orang enggan makan di lesehan pinggir jalan dengan alasan kebersihan dan kesehatan. Tapi coba deh, enak kok. Lagian makan di lesehan tidak akan membuatmu mati secepat jika kamu makan makanan junkfood di rumah makan fastfood.

Tapi saat hendak makan lesehan, kita harus pandai-pandai memilih. Jangan sampai misalnya asal memilih lesehan padahal di sampingnya adalah pusat pembuangan sampah yang penuh lalat. Beresiko!

  • Jangan satukan benda-benda berharga

Ini dia yang juga perlu untuk diingat. Biasanya orangmenginginkan sesuatu yang simpel sehingga sering menyatukan barang-barang berharga seperti dompet, uang, kamera, dan handphone di satu tempat. Alasannya agar tidaksusah mencarinya.

Namun hal itu sebaiknya dihindari. Mengapa? Karena misalkan hal paling buruk terjadi, kita tidak akan kehilangan semua benda berharga kita. Si pencopet hanya akanmendapat salah satu saja atau tidak sama sekali.

  • Pintar lah bersosialisasi

Selama di perjalanan, janganlah menutup diri dengan lingkungan sekitar. Lingkungan sekitar menyediakan informasi berharga yang kita butuhkan jika kita mau menggalinya. Mengobrol dengan orang asing yang kebetulan duduk di samping kita pun sebenarnya merupakan aset yang bagus untuk mendapatkan informasi. Dari obrolan-obrolan ringan, kita dapat mendapat informasi seperti tempat wisata yang menarik, tempat makan yang murah, dan tips-tips menghadapi lingkungan sekitar. Bahkanmengobrol dengan calo yang galak sekalipun. Namun kita tetap harus berhati-hati agar jangan terlalu mudah terbius kebaikan orang lain yang ternyata memiliki niat jahat.

  • Bawalah uang secukupnya, tidak perlu banyak-banyak

Buatlah pagu anggaran dan bawalah uang dalam jumlah itu. Pagu anggaran enjaga agar pengeluaran kita tidak terlalu berlebihan sehingga pengeluaran membengkak. Selain itu membawa uang dalam jumlah secukupnya juga dapat mengurangi resiko seperti dirampok atau dicopet.  Tidak usah takut kehabisan uang di jalan dan harus hidup seperti gelandangan, sekarang ATM ada dimana-mana bung! Jadi ketika uang benar-benar habis, tinggal pergi ke ATM saja


  • Ketika Peta tidak berguna, gunakan GPS


Nah itu dia tadi tips-tips umum bagi kamu yang ingin backpacker. Khususnya u ntuk cewek karena cowok biasanya lebih simple (dan saya bukan cowok). Sebaiknya juga menggunakan tas ransel karena lebih ergonomis dan mudah dibawa, hindari menggunakan tas jinjing atau tas pinggang apalagi koper.

Hal yang Harus Dihindari Dalam Blogging

Mungkin, jika dipikir-pikir, mengapa pula harus ada hal-hal yang harus dihindari dalam ngeblog? Mau apa saja terserah yang punya blog, kan. Namun, jika disadari, blogging bukan hanya sebuah kegiatan individual. Blogging tetaplah sebuah aktivitas yang bersinggungan dengan banyak orang, terutama pengunjung dan teman sesama blogger. Selain sebagai sebuah proses kreatif menulis dan memanage blog, seorang blogger punya dimensi sosial yang amat luas (social networking). Dan pastinya, anda juga menginginkan blog anda dikunjungi banyak orang, memiliki pageview yang banyak, tulisan yang dihargai, dan ada pula yang menginginkan penghasilan yang melimpah.

Apapun motivasinya, banyak hal yang harus kita kedepankan untuk memiliki blog yang bagus. Pada postingan terdahulu, saya pernah menyampaikan tentang Tips Blogging yang Tidak Wajib Dipatuhi. Nah kali ini saya akan memberikan sudut pandang lain mengenai hal-hal yang perlu dihindari dalam blogging. Apa saja yang perlu dihindari dan tidak perlu dilakukan? Let's see:

1. Nge-blog tanpa rencana (planning)
Sebuah rencana sangat penting untuk segala kegiatan dan pekerjaan, termasuk dalam blogging. Rencana disini bukan berarti sesuatu yang harus kompleks, akan tetapi lebih kepada susunan awal mengenai apa yang dilakukan ketika akan ngeblog, apa yang akan ditulis, apa yang akan disuguhkan kepada pembaca, apa tujuan dari artikel dan seterusnya hingga tujuan dari blog yang dibuat itu sendiri. Planning atau rencana akan menentukan banyak tahapan langkah selanjutnya ketika ngeblog dan membawa konsistensi dan semangat yang kuat. Buatlah rencana sesederhana apapun itu.

2. Menulis blog tanpa semangat dan tanpa menggunakan hati
Menulis artikel adalah suatu kegiatan yang menyenangkan apabila dilakukan dengan tulus. Seperti halnya anda menulis di buku diary, menulis blog merupakan sebuah kreativitas yang yang tidak bisa mengesampingkan hati. Perasaan ketika menulis, emosi yang disampaikan, dan dipadu dengan kekuatan otak akan menghasilkan tulisan yang benar-benar berbicara dan bukan hanya nampak sebagai tulisan, di situlah semangat akan muncul. Menuliskan apa yang dipahami dan merupakan kegemaran akan nampak lebih hidup dan dapat ditulis dengan cepat daripada tulisan yang hanya ditulis karena tuntutan mengisi dan menambah artikel blog.

3. Blogging tanpa bersosialisasi (social networking)

Blogging tidak hanya melulu kegiatan yang berfokus pada menulis di blog tanpa keluar dari "tempurung. Blogging dikenal sebagai salah satu sarana sosialisasi di dunia maya. Sosialisasi ini seperti layaknya jika kita membangun persahabatan di dunia nyata. Kita dapat bermain bersama, berdiskusi, berkomentar, bahkan mungkin juga berdebat untuk mencari suatu jalan keluar. Aktiflah berkomentar di blog lain, mengikuti forum-forum, direktori, social bookmark, komunitas-komunitas blogging dan social network lainnya. Tujuannya bukan untuk membuat eksklusivitas, tetapi lebih kepada pergaulan. Saya sendiri juga tidak setuju dengan komunitas eksklusif yang membeda-bedakan antara amatir dan professional sehingga seolah-olah ada selebriti dan para fans-nya.

4. Memuat artikel curian/copy-an tanpa sepengetahuan penulis aslinya
Satu hal yang perlu digarisbawahi adalah membayangkan bagaimana perasaan seorang penulis blog mengetahui bahwa salah satu artikelnya dicuri tanpa permisi dan tanpa mencantumkan link sumber/artikel aslinya. Tentu saja akan sangat menyakitkan apabila dengan susah payah dia telah mencurahkan seluruh ide/gagasan, perasaan, observasi yangdikumpulkan sebagai modal dalam menuliskan artikel tersebut. Boleh saja seorang blogger bilang, "Ah itu sah-sah aja, ngapain sih diributin?" Bahkan ada komentar yang saya terima di blog ini yang isinya: "Dasar lo blogger pelit!" Saya hanya menggelengkan kepala, dan karena tidak ada nama (anonymous) dan tanpa link, komentar tersebut saya hapus. Pelit? Kalau di logika siapa yang pelit, saya sebagai penulis artikel asli yang telah dia kopi tanpa permisi, atau dia yang telah copy-paste artikel tanpa ijin dan tanpa memberi link back? Saya kira, jawabannya telah jelas dengan sendirinya. Artikel yang tidak asli memiliki konsekuensi besar terhadap kredibilitas pemilik blog, karena jika tidak ada penguasaan dan pemahaman yang cukup, dan secara etika salah, maka pengunjung pun akan menilai yang sesuai kok. Percaya lah. Dan pertanyaanya,  seberat apa sih memberikan link sumber?
Blogging erat dengan kreativitas, dan pada tahap inilah letak dimana anda dapat mengembangkan kreativitas dan kredibilitas, atau sebaliknya, justru menurunkan kualitas serta kredibilitas diri anda sendiri sebagai seorang Blogger. Dan poinnya: segala sesuatu, termasuk uang, dapat dicapai dengan mudah jika menggunakan kreativitas dan kredibilitas yang tinggi.
5. Lama sekali tidak update artikel/posting.
Blogging adalah tentang menyampaikan pemikiran, informasi, pendapat, solusi, cerita, dan lain sebagainya. Jika blog lama sekali tidak di update, maka bisa dibilang blog bukanlah menjadi pilihan seseorang (yang katanya blogger) untuk menyampaikan hal-hal tersebut. Selain itu, jika suatu blog telah memiliki pengunjung tetap, tentu saja ini akan menyebabkan kekecewaan. Ujungnya nih, search engine juga jadi malas untuk mengunjungi dan melihat kalau-kalu ada update baru. Update artikel semampu waktu anda, kecuali jika memang ada halangan yang tidak bisa dihindari, dan tentu saja bukan karena "malas". Yang penting jangan sampai berbulan-bulan hingga bertahun-tahun ditinggalkan.

6. Blogging hanya untuk uang dan berlebih-lebihan (over-monetized)
Siapa yang tidak suka uang? Pasti tidak ada. Akan tetapi, jika blogging semata-mata hanya untuk uang, maka inti dari kegiatan blogging itu sendiri dapat rusak. Bayangkan jika seorang bloger hanya berbicara tentang uang, uang, dan uang di dalam blognya tanpa ada satupun artikel yang menarik dalam hal lain, tentu saja pengunjung akan bosan. Motivasi untuk uang, sah-sah saja. Tetapi jangan sampai anda terpaku pada itu dan melupakan semuanya, bahwa hakikatnya blogging adalah menuliskan sesuatu yang menarik di dalam blog (english: to blog) dalam sudut pandang personal penulisnya. Hindari mengisi seluruh bagian blog dengan hal-hal yang hanya berbau monetisasi karena akan sangat mengganggu pandangan dan juga memperlama waktu loading blog. Sesuatu yang menghasilkan uang bukan melulu tentang uang itu sendiri, namun banyak hal kreatif lainnya, termasuk artikel yang kreatif.

7. Menggunakan widget yang terlalu berlebihan dan tanpa motivasi jelas (over-widgetized)
Salah satu faktor yang membuat pengunjung nyaman adalah tampilan blog. Sebuah blog yang terlalu banyak widget justru dapat membuat pengunjung tidak betah. Ada dua alasan dalam hal ini: Pandangan yang tidak fokus dan waktu loading yang lama. Dalam beberapa artikel sebelumnya saya telah menyinggung bahwa file gambar dan javascript yang terlalu banyak dan besar ukurannya dapat mempengaruhi page load time. Satu hal yang terkadang sangat mengganggu bagi saya adalah ketika masuk blog yang menggunakan widget music (mp3), bisa dipastikan membaca artikel membaca artikel menjadi tidak fokus dan loading yang berat pula. Bagi pengunjung yang internetnya pake kuota jumlah file, tentu saja mereka akan lebih pikir-pikir lagi karena membuka blog berwidget musik akan menguras banyak kuota internetnya. Hindari pengguaan widget yang tidak berpengaruh apapun terhadap penilaian pengunjung. Maksimalkan widget untuk fungsi navigasi ataupun social networking. Satu-satunya cara show off yang paling manjur efeknya bagi blog dan blogger, adalah menyuguhkan artikel yang berkualitas.

8. Menulis untuk Google dan bukannya untuk Pengunjung
Sebuah blog yang SEO-nya bagus tentu menyenangkan. Tapi, jika bagi pengunjung blog tersebut tidak memiliki nilai, tentu perlu dipertanyakan. Apakah motivasi blog itu dibuat? Hanya agar terindeks Google dan memiliki SERP yang baik? Apakah sebuah blog tidak membutuhkan pengunjung dan memberi isi yang sepadan setelah seorang pengunjung menemukanya di pencarian Google? Jika hanya untuk bermain keyword, SERP, dan SEO, sepertinya akan banyak mengesampingkan kebutuhan pengunjung itu sendiri, yang merupakan target sesungguhnya dari blog. Buatlah artikel yang motivasinya untuk pengunjung terlebih dahulu sehingga memiliki nilai (value). Baru setelah itu memperhatikan hal-hal yang berkaitan dengan SEO, baik mengedit keywordnya, melakukan promosi dan link building, dan sebagainya.

Punya ide lain untuk ditambahkan? Silakan sampaikan melalui komentar,  kesempatan seluas-luasnya terbuka untuk anda.

5 Mobil Termahal di Dunia Tahun 2011-2012

Mobil ini diproduksi dan dirancang dengan kualitas yang jauh berbeda dari mobil biasa.Mulai dari body,interior,roda,mesin,transmisi dan lain-lain.Karena itu mobil ini dipasarkan dengan harga yang super mahal.Mungkin untuk membawanya pulang tidaklah sulit jika anda adalah seorang miliarder,namun bagi sebagian banyak orang termasuk saya , memiliki mobil dengan harga puluhan milyar adalah hal yang mustahil.

1. Bugatti Veyron

Bugatti Veyron

Bugatti Veron merupakan mobil termahal di dunia dibanderol dengan harga 2.400.000 dollar Amerika atau 21,6 milyar rupiah dengan nilai tukar 1 dollar AS = Rp 9000.Bugatti Veyron mampu melaju dengan kecepatan yang super cepat 407 km per jam.Mobil tangguh ini diproduksi pada september 2005 oleh anak perusahaan Volkswagen AG Bugatti Automobiles SAS.Mesin mobil super mewah Bugatti Veyron merupakan mesin paling kuat di dunia setara dengan 1001 tenaga kuda.
Spesifikasi

Jenis Kendaraan : SuperCar
Panjang : 442 cm
Lebar : 198 cm
Tinggi : 119 cm
Mesin : 8.0L W16-Cylinder, Quad Turbocharger
Max RPM : 6000 RPM
Transmisi : 7 speed DSG sequential
Kecepatan Maksimum : 407 km per jam


2. Pagani Zonda Clinque Roadster

Pagani Zonda Clinque Roadster

Desain mobil super keren Pagani Zonda Clinque Roadster begitu spesial,unik dan luar biasa.Sulit untuk mencari tandingan mobil super kelas ini.Pagani Zonda Clinque Roadster diproduksi dalam jumlah yang terbatas hanya 5 unit.Dalam hal kecepatan sudah pasti Pagani Zonda Clinque Roadster salah satu yang terbaik, mampu melaju dengan kecepatan 217 mph. Harga yang ditawarkan untuk memboyong mobil eksekutif ini sekitar 1.850.000 dollar Amerika atau 16,6 milyar rupiah.
Spesifikasi

Jenis kendaraan : Super Sport Coupe
Mesin : Mercedes Benz AMG Turbo V12
Max RPM : 6150 RPM
Transmini : 6 Speed Cima Robotized
Kecepatan maksimum : 349 km per jam

3. Lamborghini Reventon

Lamborghini Reventon

Perusahaan mobil Lamborghini dikenal dengan produksi mobil-mobil sport yang super mewah.Salah satu mobil buatannya adalah Reventon.Diproduksi dalam jumlah yang terbatas hanya 20 unit dengan harga 1.600.000 dollar Amerika per unit atau 16,6 milyar.Meskipun di jual dengan harga yang super tinggi,namun mobil ini habis terjual sebelum pembuatan selesai.Reventon dapat melaju dengan kecepatan 339 kilometer  per jam.
Spesifikasi

Jenis Kendaraan : Super Sport Coupe
Panjang : 470 cm
Lebar : 205,8 cm
Tinggi : 113,5 cm
Mesin : 6.5L 48-valve DOHC V12
Transmisi : 6 speed otomatis dan manual
Kecepatan maksimum : 339 per jam


4. Koenigsegg Agera R 2011

Koenigsegg Agera R

Koenigsegg Agera R adalah mobil yang harga penjualannya diatas rata-rata dibandingkan dengan mobil mewah lainnya.Kekuatan mesin setara dengan 1115 tenaga kuda,dan laju tercepat mencapai 245 mph atau 295 km per jam,transmisi 7-Speed Dual clutch, plus desain body yang super mewah.Untuk dapat memiliki mobil super keren ini harus mengeluarkan dana sekitar 1,6 juta dollar Amerika atau 16,6 milyar rupiah.
Spesifikasi

Jenis kendaraan : Super Sport Coupe
Panjang : 429 com
Lebar : 199 com
Tinggi : 112 cm
Mesin : 5.0 liter Twin Turbo V8
Max RPM : 6900 RPM
Transmisi : 7 Speed Dual clutch

5. McLaren F1

McLaren F1

McLaren F1 dirakit oleh McLaren Technology Centre di Woking, Inggris.Komponen pembuatan mobil ini seperti body,interior dan semua bagian lainnya terbuat dari bahan yang ringan seperti serat karbon, titanium, dan Kevlar sehingga berpengaruh positif dalam kecepatan.Sejak tahun 1994 sampai saat ini McLaren F1 masih tetap menjadi lawan yang serius bagi mobil sport lain.Harga per unit mobil ini dijual 970.000 dollar AS atau 8,7 milyar rupiah.
Spesifikasi

Jenis Kendaraan : Super Sport Coupe
Panjang : 428 cm
Lebar : 182 cm
Tinggi : 114 cm
Mesin : V12 Mid Engine RWD
Max RPM : 7400 RPM
Transmisi : 6 Speed Manual
Kecepatan Maksimum : 386 per jam

Tips Menggaet Hati Wanita

Beberapa hari lalu, gw sempet twitteran sama salah satu temen gw yang berdomisili di Jogja. Bisa dikatakan dia seorang yang aktif dalam blogging. Sampe pada akhirnya dia nanya sama gw, "Ada artikel tentang cara ngegaet cewek gak?" Gw lupa-lupa-inget gitu ya ada atau nggak nya artikel tentang gituan, soalnya gw pun udah lama banget gak posting. Akhirnya ide itu muncul di otak gw sekarang. Gw udah survei beberapa arikel dari majalah sampe nanya sama temen giman cara ngegaet hati cewek :D Berikut bagaimana cara untuk mendapatkan wanita :

1. Tentu saja cari dulu dong wanita cantik. Kalau nggak ada siapa yang mau menjadi sasaran tembak.

2. Setelah ketemu dengan wanita cantik nya. Ajaklah bicara dengan penuh percaya diri. Silahkan cari tips cara berkenalan dengan wanita untuk pertama kali jika anda belum tahu caranya :D


3. Ingat untuk meluluhkan hati wanita, jangan sekalipun bicara dengan berusaha menjadi pribadi yang keren atau sok pintar. Biasa saja seperti ketika anda berbicara dengan orang lain. Itu lebih berarti di hati wanita.


4. Setelah memasuki pembicaraan lakukan HUMOR. Cara mendapatkan wanita ini terbukti ampuh lho... Karena akan membuat si wanita cantik jadi happy. Kalau perlu humor yang agak vulgar (tapi jangan berlebih). Dan jangan memaksakan humor yang nggak lucu.


5. Kalau udah lama kenal ama tuh wanita cantik. Jika dia terus ngobrol sama kamu. Dan kamu nggak bisa menjawab. Lebih baik diam dengan memperhatikan (sedikit mengangguk-angguk). Itu adalah cara mendapatkan wanita supaya si wanita merasa kamu itu cowok perhatian.


6. Saat dia berbicara coba tatap mata wanita cantik itu, Kalau kamu nggak bisa menggunakan cara mendapatkan wanita ini. Cukup kamu lihat saja mulutnya. Jangan melihat leher kebawah..bisa-bisa kamu cuma dianggap menginginkan tubuh si wanita tersebut. Bisa bisa emosi wanita cantik itu meluap dan segera menampar kamu :p

7. Jangan terlalu banyak menggunakan kata "aku". Ngomoging diri sendiri boleh-boleh saja..tapi jangan berlebihan. Gunakan kata-kata meluluhkan hati wanita seperti gitu ya, oh iya, hmmmm. Pokoknya pintar-pintar deh menggunakan kata untuk wanita.
Sebenarnya masih banyak lagi cara mendapatkan wanita. Pokoknya adalah bicara dengan wanita cantik itu harus alami, seperti saat anda berbicara dengan teman anda. Dengan begitu anda dapat meluluhkan hati wanita.

Inilah Kontroler Game Terbesar di Dunia

Kontroler video game terbesar dunia ini memiliki ukuran 30 kali ukuran strandar joypad biasa. Tak ayal, kontroler ini memenangkan Guinness World Records (GWR) Gamer’s Edition.

Perangkat yang benar-benar bisa befungsi ini merupakan replika dari kontroler konsol NES dari Nintendo. Kontroler ini merupakan hasil karya tim mahasiswa Delft University of Technology di Belanda.


Mahasiswa teknik asal Inggris, Ben Allen (23), merupakan salah satu anggota tim pembuat perangkat ini.

“Ini merupakan buah cinta kami. Kami sangat menyukai dunia game dan ingin memberi penghargaan pada perangkat ikonik dari NES ini,” katanya seperti dikutip DM.


Kontroler ini sendiri memiliki ukuran 366cmx159cmx51cm dengan berat sekitar 133kg dan butuh waktu pembuatan lima bulan dengan biaya GBP4 ribu (Rp56 juta). Gaming editor GWR Gaz Deaves mengatakan,

“Seluruh gamer di dunia akhirnya bisa menyaksikan rekor menakjubkan ini,” katanya.
Pangkalan Berita Unik


40 Arti Bahasa Gaul di Facebook

Facebook semakin populer di dunia termasuk Indonesia. Kalian pastinya sudah memiliki akun fb bukan? Jika sudah tentunya sering mendengar bahasa gaul di facebook dong, jika belum silahkan lanjutkan membaca artikel ini agar kamu ga ketinggalan dengan sobat-sobat yang lainnya.

1. ALAY :

Singkatan dari Anak Layangan, yaitu orang-orang kampung yang bergaya norak. Alay sering diidentikkan dengan hal-hal yang norak dan narsis.
 
2. KOOL :
Sekilas cara membacanya sama dengan “cool” (keren), padahal kata ini merupakan singkatan dari KOalitas Orang Lowclass, yang artinya mirip dengan Alay
 
3. LEBAY :
Merupakan hiperbol dan singkatan dari kata “berlebihan”. Kata ini populer di tahun 2006an. Kalo tidak salah Ruben Onsu atau Olga yang mempopulerkan kata ini di berbagai kesempatan di acara-acara di televisi yg mereka bawakan, dan biasanya digunakan untuk “mencela” orang yang berpenampilan norak.
 
4. JAYUS :
Saya tadinya mengira kata ini merupakan singkatan, namun setelah saya telusuri, ternyata bukan. Arti sebenarnya adalah lawakan atau tingkah laku yang maunya melucu tapi tidak lucu.
Istilah Jayus populer di tahun 90an dan masih sesekali digunakan di masa kini. Dari cerita mulut ke mulut, konon ada seorang anak di daerah Kemang bernama Herman Setiabudhi yang kerap dipanggil Jayus oleh teman2nya. Jayus sendiri adalah nama ayah dari Herman (lengkapnya Jayus Kelana) yang seorang elukis di kawasan Blok M. Herman alias Jayus terkenal sebagai anak yang sering melawak tapi lawakannya kerap kali tidak lucu.
 
5. GARING :
Kata ini merupakan kata dari bahasa Sunda yang berarti “tidak lucu”. Awalnya kata-kata ini hanya digunakan di Jawa Barat saja. Namun karena banyaknya mahasiswa luar pulau yang kuliah di Jawa Barat (Bandung) lalu kembali ke kota kelahiran mereka, kata ini kemudian dipakai mereka dalam beberapa kesempatan. Karena seringnya digunakan dalam pembicaraan, akhirnya kata ini pun menjadi populer di beberapa kota besar di luar Jawa Barat.
 
6. GANDENG :
Kata ini pun merupakan kata dari bahasa Sunda yang berarti “berisik”. Sama seperti garing, kata ini dibawa dan dipakai oleh para mahasiswa luar Jawa Barat yang sempat kuliah di tanah Parahyangan itu, yang pada akhirnya membuat kata ini menjadi terkenal dan beberapa kesempatan dipakai.
 
7. BEGICHU / BEGICYU :
Biasanya kata ini disebutkan dengan penekanan di bagian belakang (yaitu memonyongkan bibir). Kata ini sendiri digunakan secara tidak sengaja oleh seorang anak kecil bernama Saipuddin, 3 tahun, asal Madura. Kata ini kemudian banyak dipopulerkan oleh artis. Salah satunya adalah Titi DJ.
 
8. MENEKETEHE :
Kata ini sebenarnya berasal dari kata “Mana Kutahu” dan diplesetkan oleh Tora Sudiro sekitar awal tahun 2000an, di acara Extravaganza TransTV. Istilah itu cukup populer dan saat ini cukup sering digunakan orang.
 
9. CING :
Saya mensinyalir kata ini sudah sering digunakan sejak tahun 1970an. Hal ini saya ketahui saat menonton film Si Pitung Banteng Betawi yang dibintangi oleh (alm) Dicky Zulkarnaen. Belakangan, di tahun 90an, kata ini mulai sering digunakan orang lagi, terutama setelah sering digunakan Debby Sahertian di sitkom Lenong Rumpi. Kata “cing” biasa digunakan sebagai sapaan untuk teman dekat. Misalnya, “Mau ke mana, Cing?”
 
10. EMBER :
Kata ini merupakan plesetan dari kata “Memang Begitu”. Pertama kali dipopulerkan oleh Titi DJ yang secara tidak sengaja menyebut kata ini saat menjawab pertanyaan orang. Sejak itu, kata ini sering digunakan di berbagai kesempatan.
 
11. YIUK….!! :
Kata yang merupakan bentuk ajakan ini dipopulerkan oleh Hennyta Tarigan dan Rina Gunawan (anggota grup GSP). Kata ini sempat populer di awal tahun 90an dan sering digunakan oleh Lenong Rumpi. Di awal tahun 2000an, kata ini kembali populer sejak digunakan oleh Indra Birowo dan Tora Sudiro di acara Exravaganza. Karena sering digunakan saat mereka berperan sebagai bencong, maka kata ini identik dengan panggilan kaum waria / bencong.
 
12. BONYOK :
Kata ini merupakan singkatan dari Bokap-Nyokap (orang tua). Tidak jelas siapa yang mempopulerkan kata ini, tapi kata ini mulai sering digunakan diperiode awal 2000an, ketika bahasa sms mulai populer di kalangan remaja.
Bokap (Ayah) dan Nyokap (Ibu) sendiri merupakan istilah yang telah populer sejak tahun 80an dan masih digunakan hingga hari ini.
 
13. BISPAK :
Merupakan singkatan dari kata “Bisa Pakai”. Kata ini mulai populer di pertengahan 90an, dan biasanya digunakan sebagai kode rahasia untuk menyebutkan wanita / pria yang bisa “dipakai” (baca : ditiduri), tapi mereka sendiri tidak mau disebut PSK (Pekerja Seks Komersial), karena seringkali mereka melakukan hal itu “just for fun”.Tidak jelas siapa yang mempopulerkan kata ini tapi dari penelusuran saya, kata ini sudah akrab dan sering digunakan oleh para Eksmud (Eksekutif Muda) Jakarta sekitar tahun 96an.
 
14. AKIKA :
Merupakan sandi untuk mengatakan “Saya”. Kata ini pertama kali dipopulerkan oleh kaum waria di tahun 90an, yang dibakukan oleh Debby Sahertian dalam buku Kamus Gaul yang dibuatnya.
 
15. SUTRALAH :
Merupakan pemanjangan dan plesetan dari kata “Sudahlah”. Kata ini juga dipopulerkan oleh kaum waria dan mulai populer di tahun 90an akhir.
16. SEMOK :
Berasal dari bahasa Jawa yang berarti “Montok”. Kata ini belakangan sering digunakan orang untuk menggambarkan wanita yang cantik dan seksi.
 
17. LOL :
Kata ini belakangan ini sering dipakai, terutama dalam komunikasi chatting, baik di YM, FB, Twitter, atau pun komunitas yang lain. Kata itu merupakan singkatan dari Laugh Out Loud yang berarti “Tertawa Terbahak-bahak”.
 
18. CENGLI :
Merupakan kata dari bahasa Hokkian yang berarti “Bertindak Adil”. Kata ini memang lazim digunakan oleh masyarakat perantauan Tionghua dari suku Hokkia. Karena sering digunakan dalam percakapan bisnis, maka lama-kelamaan menjadi kata umum yang digunakan dalam kegiatan sehari2.
 
19. WIL dan PIL :
Merupakan singkatan dari Wanita Idaman Lain dan Pria Idaman Lain. Tidak jelas siapa yang mempopulerkan istilah ini, namun saya menemukan kata-kata ini sering digunakan dalam penulisan di majalah2 di era awal 2000an. Kedua kata itu biasa digunakan untuk menjelaskan wanita atau pria simpanan / selingkuhan.
 
20. AJIB :
Artinya Enak, Asyik, atau Klabing. Kata ini mulai populer di tahun 90an tatkala musik trance dan narkoba jenis shabu2 baru mulai populer. Kata ini biasanya digunakan oleh para penikmat kedua hal itu. Istilah ini diambil dari suara hentakan tempo musik trance yang kalo didengar dengar teliti memang terdengar seperti “Ajib, ajib…. ajib, ajib….”.
 
21. ANJELO :
Merupakan singkatan dari Antar Jemput Lonte. Dari informasi yang saya peroleh, kata ini pertama kali digunakan sekitar tahun 2000an di daerah sekitar Bogor untuk menyebut Tukang Ojek yang menjadi langganan para penjaja cinta di sana.
22. JABLAY :
Kata ini dipopulerkan oleh Titi Kamal saat menyanyikan lagu berjudul sama dalam film Mendadak Dangdut (2006).Merupakan singkatan Jarang Dibelai yang mengandung arti lebih jauh sebagai ungkapan hati seorang wanita yang jarang mendapatkan belaian kasih sayang kekasihnya.
 
23. GETHO LOH..:
Kata ini berarti “Demikian / Begitu”, yang merupakan penekanan dari sebuah penjelasan yang disampaikan oleh sang pembicara. Kata ini cukup terkenal di tahun 2007, karena sering digunakan oleh para penyiar radio (terutama radio anak muda) setiap kali selesai menjelaskan sesuatu. Kata ini makin populer manakala sering digunakan dalam berbagai percakapan yang bernada jenaka (sekaligus norak) di berbagai acara televisi.
 
24. BELAH DUREN :
Berasal dari istilah yang digunakan dalam lagu dangdut berjudul sama yang dinyanyikan oleh Julia Perez, kata “Belah Duren” merupakan istilah yang ditujukan buat para pengantin muda yang menikmati malam pertama. Belakangan kata ini mengandung makna ajakan untuk melakukan ML (Making love).
 
25. SECARA :
Kata ini sebenarnya adalah bahasa Indonesia, yang bermakna “Adalah”. Namun kata ini menjadi populer di tahun 2006an di kalangan siswa-siswi SMU yang menggunakan kata ini sebagai kata ganti “Karena / Soalnya”. Sesekali pula digunakan sebagai sisipan tanpa makna (hanya sebagai penekanan pada kalimat yang mereka katakan). Contoh pemakaiannya :
a. Gua gak bisa ke rumah lo neh hari ini, secara bokap gue lagi sakit.
b. Ya… gimana dong? Secara gue ini kan gaul…
 
26. SEGEDE GAMBRENG :
Kata “gambreng” berasal dari suitan anak-anak (hompimpah alaihum gambreng), yang menunjukkan siapa yang menang dalam suitan tersebut. Belakangan, sekitar tahun 2007an, kata ini digunakan untuk menunjukkan sesuatu yang besar sekali (dan sulit diungkapkan dengan kata-kata).
 
27. SEGEDE GOBLOK :
Mirip dengan ungkapan “Segede Gambreng”, kata “Segede Goblok” menunjukkan sesuatu yang besarnya luar biasa dan – sakin besarnya – jadi ga masuk akal. Gak jelas siapa yg mempopulerkan kata ini, tapi diduga kata ini pernah diucapkan oleh beberapa MC di televisi (entah Indra Bekti, Iva Gunawan, atau Ruben Onsu)
 
28. JUTEK :
Berasal dari kata yang sering digunakan oleh para PSK di awal tahun 2000an untuk menggambarkan pria yang sombong dan jarang tersenyum. Kata ini akhirnya menjadi kata umum yang digunakan untuk melukiskan orang yang menyebalkan, judes, galak, emosian, dan sombong.
 
29. BT / BETE :
Merupakan singkatan dari Boring Total. Tadinya orang menduga kata ini dipopulerkan oleh Dwiq saat merilis lagu “Bete” sekitar tahun 2008. Padahal kata ini sudah lama digunakan oleh para mahasiswa yang bosan dengan program perkuliahan mereka. Kata ini mulai populer dan digunakan di awal tahun 2000an.
 
30. KAMSUD :
Merupakan pembalikan konsonan kata “Maksud”. Kata ini mulai populer, terutama di kalangan para cewek di ruang chatting dunia maya.
31. KATROK :
Orang kampung / orang desa. Kata ini dipopulerkan oleh Tukul Arwana saat membawakan acara Empat Mata sekitar tahun 2007an (kini berubah menjadi acara Bukan Empat Mata). Kata ini kemudian menjadi bahasa umum untuk menggambarkan orang yang kampungan / norak banget.
32. PRIKITIU :
Adalah celutukan yang ditujukan pada pasangan yang tertangkap basah melakukan perselingkuhan. Adalah Sule, seorang komedian lokal, yang melontarkan celutukan nakal yang kini menjadi bahasa pergaulan itu.
 
33. CUMI :
Merupakan singkatan yang mengandung banyak arti (tergantung CUMI yang dipakai adalah singkatan dari apa). Awalnya kata ini dipopulerkan oleh sebuah produk kartu telpon seluler di tahun 2008an, yang akhirnya berkembang menjadi bahasa gaul anak-anak remaja untuk menjelaskan kondisinya saat ini, seperti CUma MIkir, CUma MIScal, CUma MIrip, CUma MInjam, CUkup MIris, dan lain-lain.
 
34. KRIK :
Adalah suara jankrik. Istilah ini biasaya digunakan dalam pembicaraan di dunia maya, untuk menggambarkan kondisi yang sangat garing / tidak lucu. Kata ini berasal dari adegan film-film kartun yang sering menampilkan suasana hening – dengan latar belakang suara jengkrik – mana kala seseorang bercanda namun tidak lucu. Pemakaiannya cukup sederhana, yaitu saat menanggapi komentar / ucapan seseorang, penulis tinggal menulis kata “Krik” berulang-ulang, menandakan bahwa penulis menganggap ucapan orang itu gak lucu banget.
 
35. GAYUS :
Merupakan sebutan sindiran untuk orang yang gila uang dan berusaha mendapatkan uang dengan berbagai cara yang tidak halal. Ungkapan ini populer di awal tahun 2010 setelah seorang pejabat pajak negara bernama Gayus diciduk polisi lantaran ketahuan menilap uang negara sebesar Rp 67 milyar.
 
36. MOGE :
Awalnya kata ini merupakan singkatan dari Motor Gede dan dipopulerkan oleh kelompok penyuka motor gede tahun 2008 silam. Namun belakangan, kata itu diplesetkan banyak orang menjadi Motor Gelo yang ditujukan pada orang-orag norak yang suka bikin rusuh, mau menang sendiri, dan bikin muak banyak orang.
 
37. NI YEE… :
Merupakan ungkapan yang dipopuerkan oleh pelawak (alm) Diran di tahn 1985an, yang kemudian sering digunakan oleh para artis seperti Euis Darliah dan Jaja Miharja. Kata ini sempat populer kembali sekitar medio 1990-1999. Saat ini masih dipakai, walau tidak seintens dulu.
 
38. BONEK :
Singkatan dari kata Bondo Nekat yang berarti orang nekat yang gak bermodal apapun selain kemauan. Kata ini dipopulerkan oleh suporter Tim Sepakbola Persebaya – Surabaya di tahun 90an dan menjadi sebutan “kebanggaan” mereka. Saat ini, kata ini juga digunakan untuk orang-orang nekat yang gak kenal rasa takut.
 
39. GUE :
Adalah bahasa “resmi” yang kini banyak digunakan oleh kebanyakan orang (terutama orang dari Suku Betawi) untuk menyebut “Saya / Aku”. Kata ini merupakan bahasa Betawi yang telah digunakan secara luas, jauh sebelum bahasa prokem dikenal orang.
 
40. LO / LU :
Sama seperti “Gue” kata ini pun sudah digunakan digunakan oleh Suku Betawi sejak bertahun-tahun lalu dan menjadi kata untuk menyebut “Anda / Kamu”.

Tips Unik Redakan Stress Dengan Cepat

Berikut merupakan tips untuk menghilangkan stress dengan cara unik :

Bermain dengan hewan peliharaan
Penelitian di University of New York di Buffalo menunjukkan bahwa hewan peliharaan dapat memberikan bantuan untuk meredakan stres Anda.

Minum Vitamin C
Para peneliti di University of Alabama menemukan bahwa 200 miligram vitamin C yang dua kali sehari dapat menghentikan sekresi hormon stres.

Minum kopi dengan rekan kerja
Peneliti di University of Bristol di Inggris menemukan bahwa ketika stres pria mengonsumsi kafein sendirian, ia akan tetap merasa gugup dan gelisah. Tapi ia mengajak orang lain atau rekan-rekannya, maka perasaan stres bisa mereda.

Goyangkan tangan
"Ketika Anda menghadapi masalah yang menyebabkan stres, menggerak-gerakan jari atau menggoyang-goyangkan tangan dan pergelangan tangan bisa mengalihkan fokus dan meredakan ketegangan akibat stres," jelas Alan Goldberg, Ed.D., konsultan psikologi olahraga di Amherst, Massachusetts.

Berlari dengan cepat
Studi University of Missouri di Columbia menemukan bahwa 33 menit melakukan olahraga intensitas tinggi seperti berlari cepat atau bersepeda membantu menurunkan tingkat stres.