Senin, 04 April 2011

18 Fase Cinta

Phase of love :
1. When I fall in love: dari judulnya kita sudah bisa ketahui,ini adalah fase awal kita jatuh cinta,fase di mana kita merasa tidak ada yang tidak indah di dunia ini..tai ayam pun menjadi coklat.

2. The way you look tonight: saat kita pertama kali menjemput gebetan di rumahnya,setelah berusaha keras dengan mengalahkan calon ayahanda bermain catur 5 ronde

3. Can you feel the love tonight: saat saat kita nge date dengan gebetan kita,cinta itu kerasa di mana mana.Love is in the air kan?

4. Tonight I celebrate my love: Malam yang membuat hati,jantung,kantong (buat persiapan dan segalanya) menjadi dag dig duer.Saat kita menyatakan bahwa kita menyanyangi..dan bertanya..WOULD U BE MY GIRL????

5. I do: saat si doi,bilang iya ke kita…duh hati rasa nya kayak berbunga bunga..bunga mawar,bunga tulip..yang indah indah dah bunganya…

6. Kiss from a rose: 1 month anniversary,kita bawa 1 tangkai bunga ke rumah pacar,sambil suasana mellow” bilang..i want u to be mine now and forever.

7. More than words: saat lagi mesra”an si doi Tanya ke kita.sayang seberapa besar sih kamu cinta ke aku?

8. This is I promise you: saat kita menjajikan bahwa kita akan saling setia satu sama lain dan tidak akan meninggalkannya (terkadang kemunafikan kita lah yang membunuh kita,janji janji yang tak bisa di tepati akan semakin melukai perasaan kita di kemudian hari)

9. Have I told u lately?: ini sudah mulai waktu waktu kita ada masalah,setiap hari ada aja masalah..dari masalah yang kecil kecil bisa berubah jadi besar..have I told u lately that I love u girl?

10 .I don’t want to talk about it: saat kita berdebat akan masalah kita ,dan kita tidak mau membahasnya karena berakibat pertengkaran yang lebih buruk lagi.

11. Better that we break: saat kita berpikir bahwa kita harus mengakhiri hubungan kita,tapi hati ini tak rela untuk meninggalkannya

12. Power of love: kekuatan cinta emang bener bener ebad,bisa membuat kita bertahan dari semua halangan dan cobaan yang menerpa kita.meskipun kita telah di sakiti,kekuatan cinta mengalahkan segalanya.

13. Time to say goodbye: pada akhirnya,salah satu dari kita harus mengambil keputusan.keputusan yang teramat menyakitkan.

14. Always on my mind: Meskipun kita udah putus,tapi bayang bayang dirinya masih selalu berada di hati ku.

15. Out of reach: saat kita kerasa kalo mantan kita itu sudah di luar jangkauan kita,semua hal dan usaha yang kita lakukan seperti percuma.

16. Heaven knows: kita hanya bisa berharap bahwa orang yang kita cintai dengan sepenuh hati ini bisa kembali ke pelukan kita,tak peduli waktu,jarak maupun kendala apa pun.

17. Best I ever had: Poin di mana kita merasa kalau dia sudah tidak akan pernah kembali kepada kita.

18. Dont love u no more: Saat kita harus memacu diri kita sendiri buat trus maju,jangan mau stuck di satu tempat..show must go on!!!

26 Hal Tentang Fakta Kehidupan

1. Jangan terpaku masa lalu dan masa depan, tapi tataplah masa kini. Masa lalu sudah lewat, tak akan kembali lagi, masa depan itu belum terjadi jadi kita tak tahu apa yang terjadi dan akhirnya hanya berangan berharap sesuatu, tapi di masa kinilah, kita harus menentukan dan membuat keputusan terhadap diri kita.

2. Bercerminlah dari kesalahan orang lain, bukan dari kesalahan diri kita, dengan bercermin dari kesalahan orang, maka akan memacu kita agar kesalahan itu tidak menimpa kita.

3. Jujurlah meskipun kejujuran itu membawa kita ke neraka.

4. Tidak akan keadilan bisa ditegakkan selama kita masih acuh terhadap hukum yang ada dan mementingkan kepentingan pribadi.

5. Jika kamu mencintai seseorang, cintailah dia apa adanya, bukan karena kamu ingin dia menjadi seperti yang kamu inginkan, karena sesungguhnya kamu hanya mencintai cerminan diri kamu pada dirinya.

6. Bermimpilah akan sesuatu dan jadikanlah mimpimu itu kenyataan, sesungguhnya tak akan ada dunia ini jika tak ada yang bermimpi

7. Jika kamu gagal mendapatkan sesuatu, hanya satu hal yang harus kamu lakukan, coba lagi!!!!

8. Janganlah kamu mencintai seseorang karena paras/wajahnya, hartanya dan jabatannya, tapi cintai karena kebaikan dan ketulusan hatinya karena diantara itu semua, hanya kebaikan dan ketulusan hatinya yang tetap abadi.

9. Jangan berusaha/mengerjakan sesuatu dengan setengah hati, karena hasil yang kamu dapat juga hanya setengahnya.

10. Hanya ada 2 macam cinta sejati di dunia ini, cinta Tuhan kepada makhluk-Nya dan cinta Ibu kepada anaknya.

11. Jangan lelah untuk mencari ilmu karena segala sesuatu di dunia ini perlu ilmu, jika tak ada ilmu maka kita sama saja dengan orang mati, tak akan bisa berbuat apa-apa.

12. Datangilah sahabatmu di saat dia susah dan lenyaplah di saat dia bahagia, karena sesungguhnya kamulah yang akan diingat di saat dia sedang susah di saat kamu membantunya

13. Sesungguhnya di saat kesusahan teman, satu senyum yang tulus lebih berharga daripada sejuta kata yang tiada guna.

14. Sesungguhnya masih banyak orang di dunia yang lebih susah dari kita, maka hentikanlah segala keluhan kita dan bersyukur terhadap apa yang kita punya.

15. Hargai dan hormati orang lain jika kita ingin dihormati dan dihargai orang lain, serta hormati dan hargai diri sendiri terlebih dulu baru kita bisa menghargai dan menghormati orang lain.

16. Syukurilah apa yang kamu dapat karena belum tentu kamu bisa mendapat lagi apa yang telah kamu dapat.

17. Satu harta yang sangat berharga yang jarang dimiliki orang masa kini, itulah kejujuran.

18. Semua manusia mempunyai derajat yang sama, mengapa kita masih membedakannya???

19. Ketika kau merasa telah dikhianati dan dikecewakan, berdoalah agar suatu saat kau tak akan mengkhianati dan mengecewakan, karena kamu juga telah merasakan betapa sakitnya dikhianati dan dikecewakan.

20. Tuhan tak pernah melupakan kita namun kitalah yang melupakan-Nya, haruskah kita tetap menjadi makhluk yang tak tahu diri yang sudah mendapat nikmat-Nya namun tetap melupakan-Nya??

21. Sesungguhnya Tuhan Maha Pengasih terhadap kita, di saat kita berbuat dosa, Tuhan tak berbuat apa-apa, tak langsung menghukum kita dengan siksa-Nya, atau menyuruh kita tinggal di tempat yang tidak diciptakan oleh-Nya, tapi agar kita bisa sadar terhadap dosa2 kita, maka masihkah kita menjadi makhluk yang sombong dan tak tahu berterima kasih di hadapan-Nya???

22. Cinta bukanlah satu-satunya alasan hidup namun tanpa cinta juga hidup akan terasa hambar dan membosankan.

23. Jangan jadikan suatu kegagalan sebagai alasan untuk takut mengalaminya kembali sehingga kamu tak mau mencoba lagi

24. Apabila kamu melihat suatu keindahan, bersyukurlah karena kamu masih bisa menikmati keindahan yang belum tentu akan kamu bisa lihat lagi.

25. Waktu adalah pedang, jika kamu bisa menggunakan dengan baik, maka pasti akan membawa keberuntungan, tapi jika kau menggunakan dengan buruk, pasti dia akan membunuhmu.

26. Kematian itu datang tiba-tiba, maka apakah kamu masih berpikir untuk selalu menikmati dunia??

100 Bencana Terbesar Sepanjang Masa

100. kebakaran Library of Congress tahun 1851
99. Terbakarnya Apollo 1 tahun 1967
98. Ledakan pesawat ulang alik Challenger tahun 1986
97. Jatuhnya pasar saham Amerika Serikat tahun 1929
96. Kecelakaan nuklir pulau Three Mile tahun 1979
95. Dust Bowl di Amerika Serikat tahun 1932 – 1937
94. Tumpahnya minyak Exxon Valdez di Alaska tahun 1989
93. Kebakaran besar London tahun 1966
92. Kebakaran perbukitan Oakland tahun 1991
91. Ledakan balon udara Hindenburg tahun 1937
90. Topan Hugo tahun 1989
89. Banjir U.S Midwest tahun 1993
88. Gempa bumi San Francisco tahun 1989
87. Topan Andrew tahun 1992
86. Tabrakan besar kereta Nashville tahun 1918
85. Runtuhnya lorong di Hyatt Regency di Kansas tahun 1981
84. Kebakaran hotel Winecoff di Atlanta tahun 1946
83. Kebakaran kapal Morro Castle tahun 1934
82.Kebakaran pabrik Triangle di New York tahun 1911
81. Kebakaran Sirkus Ringling Bros dan Barnum & Bailey tahun 1944
80. Pengeboman Oklahoma City tahun 1995
79. Banjir Florence Art tahun 1966
78. Kecelakaan kereta Quintinshill di Skotlandia 1915
77. Jatuhnya pesawat 800 New york 1996
76. Jebolnya bendungan Stava di Italia tahun 1985
75. Pengeboman Pan Am Lockerbie di Skotlandia tahun 1988
74. Jatuhnya DC-10 American Airlines di Chicago tahun 1979
73. Kerusuhan sepak bola di Lima, Peru tahun 1964
72. Tornado Midwestern di Indiana tahun 1974
71. Kebakaran di pusat perbelanjaan L’Innovation di Belgia tahun 1967
70. Jatuhnya DC-10 maskapai penerbangan Turki tahun 1974
69. Tabrakan pesawat Arab Saudi-Kazakhstan tahun 1996
68. Bencana tambang Monongah tahun 1907
67. Kebakaran kereta api Mesir tahun 2002
66. Kebakaran klab Cocoanut Grove tahun 1942
65. Jatuhnya pesawat 123 maskapai penerbangan Jepang tahun 1985
64. Bencana kereta api di terowongan Italia tahun 1944
63. Ledakan pelabuhan Texas City tahun 947
62. Tabrakan di Landas pacu Tenerife tahun 1977
61. Topan besar New England tahun 1938
60. Topan Georges di Alabama tahun 1998
59. Kebakaran theater Iroqouis di Chicago tahun 1903
58. Tornado di Missouri, Illinois, Indiana tahun 1925
57. Kecelakaan kereta api India tahun 1981
56. Badai salju N.Y city tahun 1888
55. Kebakaran di General Slocum
54. Tenggelamnya Impress of Ireland
53. Ledakan tambang Courrieres tahun 1906
52. Tenggelamnya Toya Maru
51. Kebakaran besar Chicago dan Kebakaran Hutan Peshtigo
50. Tenggelamnya Titanic
49. Tenggelamnya Sultana
48. Ledakan Mont Blanc
47. Banjir Johnstown
46. Serangan WTC tanggal 11 september
45. Gempa bumi San Francisco tahun 1906
44. Kebocoran pabrik kimia Bhopal di India
43. Ledakan gereja Rhodes tahun 1856
42. Tabrakan antara Dona Paz dan Vector tahun 1987
41. Gempa bumi Kobe di Jepang tahun 1995
40. Topan hindia Barat dan danau Okeechobee tahun1928
39. Kabut Maut London tahun 1952
38. Topan Galveston
37. Topan Fifi
36. Kecelakaan Pabriki nuklir Chernobyl di Ukraina
35. Topan Mitch
34. Letusan gunung Vesuvius di Pompeii, Italia tahun 79
33. Tsunami Jepang tahun 1780
32. Topan besar tahun 1780
31. Gempa bumi Izmit, Turki, tahun 1999
30. Letusan gunung Krakatau
29. Letusan gunung Pelee
28. Gempa bumi dan tanah longsor Iran tahun 1990
27. Gempa bumi Erzincan, Turki, tahun 1939
26. Gempa bumi Lisbon, Portugal tahun 1755
25. Gempa bumi Armenia tahun 1988
24. Gempa bumi dan tanah longsor di Peru tahun 1970
23. Angin topan Kalkuta di India tahun 1864
22. Letusan Tambora tahun 1815 di Indonesia dan tahun tanpa musim panas
21. Gempa bumi besar Kanto di Jepang
20. Gempa bumi Messina, Sisilia, tahun 1908
19. Gempa bumi Gansu, China tahun 1920
18. Gempa bumi Antiokia, Siria tahun 526
17. Wabah Pes di Konstantinopel
16. Wabah kelaparan Rusia tahun 1891
15. Gempa bumi Tangshan, China, tahun 1976
14. Gempa bumi besar China tahun 1556
13. Badai Bangladesh tahun 1970
12. Wabah kelaparan kentang di Irlandia
11. Banjir sungai Kuning danSungai Yangtze
10. Demam berkeringat di Inggris (3 juta orang tewas)
9. Epidemi cacar di Meksiko tahun 1520 (4 juta orang tewas)
8. Wabah kelaparan di Ukraina tahun 1921 (5 juta orang tewas)
7. Wabah kelaparan di Ukraina tahun 1932 (7 juta org tewas)
6. Kekeringan, wabah kelaparan, dan penyakit di India tahun 1986 (8.250.000 orang tewas)
5. Kekeringan, wabah kelaparan, dan epidemi di China pada abad keempat belas (9 juta orang tewas)
4. Wabah kelaparan di China tahun 1876 (9 juta-13 juta orang tewas)
3. Epidemi di AIDS di seluruh dunia (Korban tak terhitung)
2. Epidemi Influenza besar di seluruh dunia tahun1918-1919 (22 juta-40 juta org tewas)
1. Black death di seluruh eropa tahun 1347-1351 (75 juta orang tewas)

Mobil-mobil Presiden di berbagai negara

Finlandia : Mercedez Benz S600

Austria : Audi a8

Brunei darussalam : Roll Royce Ferrari

Bostvana :Bentley Arnage

Japan : Toyota century

Russia :

Nepal : Jaguar

Indonesia : Mercedez benz w140

Ceko :

Srilanka :

France : renault safrane biturbo

Monaco : Lexus 600h

Hongkong : Lexus 600h

Islandia : Lexus 600h

New Zealand : BMW 7 Series

USA : Cadillac

England : Bentley

Germany : Mercedez Benz s 600

Iran :
PEUGEOT 504 1977

10 Hal yang Tak Boleh Ditanyakan Pria Pada Wanita

Pertama, seperti dikutip dari Bullz-Eye.com, pria tidak perlu bertanya kepada wanita apakah ia boleh menciumnya atau tidak. Meminta izin untuk menciumnya hanya akan membuat pria terlihat seperti anak-anak di mata wanita, dan hal itu tidak menarik baginya.

Kedua, pria tidak perlu bertanya kepada wanita apakah ia dapat mengajaknya berkencan atau tidak. Kebanyakan wanita lebih nyaman bersama pria yang berjiwa layaknya seorang pemimpin, bukan seseorang yang selalu meminta izin untuk melakukan ini atau itu. Lebih baik pria mengajak berkencan dengan berkata penuh percaya diri, “Kita harus ngobrol sesekali. Berapa nomor telponmu?”

Ketiga, pria tidak perlu sesumbar dan pamer tentang mobil yang ia miliki atau jenis rumah yang ditinggalinya. Di mata wanita, hal itu memperlihatkan dengan jelas bahwa pria itu sedang berusaha keras untuk tampil mengesankan di hadapannya. Wanita jauh lebih tertarik dengan pria yang tidak membicarakan harta benda dalam percakapan.

Keempat, pria tidak perlu bertanya kepada wanita tentang apa yang ingin ia lakukan malam ini. Wanita menyukai pria yang memiliki rencana. Pria harus punya rencana sebelum mengajak kencan wanita, agar rekan kencannya tidak perlu terbebani dengan harus ikut berpikir tentang apa yang semestinya mereka lakukan untuk menghabiskan waktu bersama.

Kelima, pria tidak perlu bertanya kepada wanita tentang apakah ia menyukainya atau tidak. Hal ini umumnya menghilangkan sama sekali ketertarikan wanita kepada pria, karena membuat pria terlihat tidak memiliki kepercayaan diri. Lebih baik berasumsi bahwa si dia suka pada Anda.

Keenam, pria tidak perlu bertanya kepada wanita tentang mengapa ia tidak pernah membalas SMS atau e-mail-nya. Hal itu membuat pria terlihat terlalu menuntut di mata wanita. Akibatnya, wanita menjadi merasa tidak aman di dekatnya.

Ketujuh, pria tidak perlu bertanya kepada wanita tentang berapa pria yang pernah berkencan dengannya. Hal itu membuat wanita merasa privasinya diganggu.

Kedelapan, pria tidak perlu bertanya tentang kapan kencan yang selanjutnya. Kebanyakan wanita menyukai tantangan, dan dia akan kehilangan minat bila mengetahui si pria juga menyukai dirinya. Pada titik itu, wanita merasa menang, dan hilanglah tantangan yang dicarinya.

Kesembilan, pria tidak perlu bertanya kepada wanita tentang langkah atau hal apa yang selanjutnya akan mereka lakukan. Wanita lebih menyukai pria yang agak sulit diduga dan bersikap spontan.

Kesepuluh, pria tidak perlu bertanya kepada wanita tentang keburukan teman si wanita, terutama ketika dia tidak terlalu mengenal temannya itu.

10 Tips Memotret dengan Kamera Handphone

Berikut 10 tips memotret menggunakan kamera HandPhone secara maksimal.

Mencari lokasi yang ada cahaya cukup.
Cahaya sangat penting untuk hasil photo,usahakan di tempat yang terang

Lebih dekat dengan obyek.

Karena Kamera HP tidak mempunyai zoom lensa optik,maka lebih baik mendekati obyek.

Jangan menantang cahaya matahari.
Obyek akan terlihat gelap jika menantang matahari,usahakan pada posisi yang pas.

Latar Belakang obyek jangan terlalu ramai.
Apabila latar belakang ramai,maka obyek utamanya akan rancu,kecuali jika anda menginginkan menunjukkan keramaiaa tersebut.

Selalu mencoba dari berbagai posisi/angel.
Dapatkan posisi obyek yang pas dengan cahaya datang proporsional

Tenang/tidak goyang saat memotret.
Ada baikknya Setelah anda tekan tombol,tahan dulu sekitar 2-5 detik.

Hindari menggunakan digital zoom.
Agar kualitas bagus,gambar tidak pecah

Gunakan resolusi paling tiggi.
Selalu gunakan resolusi paling tinggi untuk mendapatkan kualitas yang maksimal

Gunakan fasilitas kamera.
Tiap kamera HP mempunyai fasilitas yang beda, tapi lebih baik manfaatkan semaksimal mungkin yang ada, misal, mode malam,mode siang.

Cetak photo sesuai batas ukuran.
Jika anda ingin mencetak, usahakan jangan mencetak melebihi batas kualitas cetak. Misalkan kamera dengan kamera 1.3 MP maksimal cetak ukuran 3R,3 MP maksimal cetak 10R,dll.

5 Keajaiban Nasi Padang

"Tambuah Ciek", Kata-kata itu sering terdengar di iklan-iklan TV yang mempromosikan produk kecap maupun bumbu masakan.

Kata-kata bahasa Minang tersebut sepertinya sudah menjadi tren untuk mengartikan kelahapan seseorang dalam menyantap makanan.

Nah.... kata-kata tersebut jadi terkenal karena lahapnya makan di rumah makan / restoran Padang. Gimana tidak lahap, rata-rata semua suku bangsa di Indonesia menyukai masakan Padang, bahkan bule sekalipun. Walaupun keringatan saking pedasnya masakan Padang, yang penting Lamak.........

Berikut 5 Keajaiban Nasi Padang yang dikutip dari Kaskus:

1. Meskipun dari padang, tapi tetep aja jadi selera nusantara, baik dari segala suku bangsa, agama, maupun tingkat ekonomi apapun rata2 suka ama masakan yang atu ini...

2. Meskipun nasinya segepok alias banyak banget, dan lauknya kadang cuman kita pake satu macem aja, tetep aja makannya lahap mpe habisssss

3. Gampang ditemukan dipelosok manapun dengan harga yang beranekaragam juga, baik kelas jalanan maupun mpe kelas resto sekaligus...

4. Meskipun dari segi kesehatan tidak terlalu baik jika menkonsumsi terlalu banyak, tapi tetap aja warung nasi padang rame n banyak penggemarnya....

5. Masakan yang banyak jadi incaran anak kos2an dikala kantong lagi seret n kagak ada ide mau makan apa

18 Fakta Unik Tentang Kartun Spongebob

1. Spongebob adalah makhluk hidup yang jika sakit dapat sembuh bila menggosokkan dirinya ke tubuh manusia ataupun sesuatu yang sifatnya mencuci , - sebenernya spongebob itu mahkluk apa setan sih bisa idup lagi

2. Rumah Spongebob jatuh dari pohon nanas

3. Adanya Manusia di dalam laut, yaitu Mermaid man dan Bernacle Boy

4. Ada Gorilla dan Zebra di dalam air , - sebenernya ini laut ape hutan sih

5. Adanya Kubah Krabby Patty yang Cuma ada dalam 1 episode pas Squidward lagi doyan

6. Walaupun pintar dan jenius, selamanya Plankton gak akan mencicipi rasa dari Krabby Patty

7. Anak dari tuan Krab Ikan Paus , - brarti kepiting kimpoi sm ikan paus

8. Gary pewaris takhta kerajaan

9. “Jadi, selama ini Sandy perempuan” kata patrick , - iye lah ente pikir maho

10. Adanya kotak tertawa

11. Selama Berpuluh-puluh episode, spongebob tidak pernah dapat mengendarai kapal, kecuali pas episode nyetir pake penutup mata sama pas tes yang di kepalanya ada antena

12. Spongebob dan patrick gak bisa nakut-nakutin anak kecil

13. Patrick jadi profesor

14. Patrick, spongebob, tuan Krab pernah menngintip CD ibunya Krab , - spongebob ini mesum juga ternyata

15. Plankton dan Ibunya Krab pacaran

16. Patrick+spongebob=kerang , - patrick kan bintang laut , sedangkan spongebob sebuah spons kenapa bisa jadi kerang ?

17. Rumah di kompleknya Squidward sama semua

18. Kerja Lembur Patrick=nyantai , - yg ini udah gak aneh lagi.

Kasih Seorang Ibu Tua, Membuat Dunia Serasa Hangat

Seorang gadis di halte melihat seorang Ibu tua turun dari bis. Ibu itu tersenyum kepadanya & keduanya terlibat dalam pembicaraan sambil menunggu bus.
Ketika gadis itu menanyakan arah tujuan Ibu itu, ia terkejut & bertanya: “Bukankah Ibu tadi naik bus yang seharusnya menuju arah rumah Ibu? Kenapa Ibu malah turun?”
Ibu itu akhirnya bercerita. Rupanya di halte sebelumnya, naik seorang pemuda pincang. Karena tdk ada bangku kosong, pemuda yg tampak kelelahan itu hanya bisa berdiri saja.
Didorong oleh rasa iba, Ibu itu ingin memberikan tempat duduknya.
Tapi melihat wajah keras pemuda itu, Ia beranggapan tentu pemuda itu menolak karena usianya jauh lebih muda.
Agar tidak sampai menyinggung perasaan & harga diri pemuda itu, akhirnya ia memutuskan turun di halte berikutnya agar pemuda itu bisa menempati tempat duduknya.
Akhirnya mengertilah gadis itu kenapa Ibu tua itu turun dari bus yg sudah betul jurusannya.

Hikmah Dari Si Penerobos Lampu Merah

Dari kejauhan, lampu lalu-lintas di perempatan sudah menyala kuning. Jack segera menekan pedal gas kendaraannya.
Meski bimbang, Jack pun terus melaju.
Priii…it! seorang polisi memintanya berhenti, ia melihat siapa polisi itu. Ternyata polisi itu adalah Bob, temannya semasa SMA dulu. Dalam hati, Jack pun lega.
“Duh, sepertinya saya kena tilang nih? Saya memang agak buru-buru. Istri saya sedang menunggu di rumah, hari ini Ia ulang tahun, dan anak-anak sudah menyiapkan segala sesuatunya. Tentu aku tidak boleh terlambat, dong.”
“Saya mengerti. Tapi, sebenarnya kami sering memperhatikanmu melintasi lampu merah di persimpangan ini.”
Dengan ketus Jack akhirnya menyerahkan SIM lalu masuk ke dalam kendaraan dan menutup kaca jendelanya. Beberapa saat kemudian Bob mengetuk kaca jendela. Jack memandangi wajah Bob dengan penuh kecewa. Dibukanya kaca jendela itu sedikit, cukup untuk memasukkan surat tilang. Setelah memberikan surat tilang, Bob kembali ke posnya.
Jack mengambil surat tilang. Tapi, ternyata SIMnya dikembalikan bersama sebuah nota. Penasaran dengan nota itu, Jack buru-buru membuka dan membaca nota yg berisi tulisan tangan Bob.
“Halo Jack, Tahukah kamu Jack, aku dulu mempunyai seorang anak perempuan. Sayang, Ia sudah meninggal tertabrak pengemudi yang ngebut menerobos lampu merah. Pengemudi itu dihukum penjara selama 3 bulan. Begitu bebas ia bisa bertemu dan memeluk ketiga anaknya lagi. Sedangkan anak kami satu-satunya sudah tiada. Kami masih terus berusaha dan berharap agar Tuhan berkenan mengkaruniai seorang anak agar dapat kami peluk. Doakan agar permohonan kami terkabulkan.. Berhati2lah.. dari Bob.”
Jack terhenyak. Ia segera keluar dari kendaraan mencari Bob, namun Bob sudah meninggalkan posnya. Sepanjang jalan pulang ia mengemudi perlahan dengan hati galau sambil berharap kesalahannya dimaafkan.
Apa hikmah yang bisa diambil?

Makan yang Membuat Anda Sakit

“Sehat atau sakit itu pilihan”, demikian tanggapan yang saya terima dari suatu note yang pernah saya tulis. “Benar, saya setuju dengan Anda”, jawaban saya terhadap komentar itu. Memang kita sendiri yang menentukan dan bahkan bertanggung jawab terhadapp status kesehatan kita, mau sehat atau mau sakit. Sayang, kalau melihat gaya hidup sekarang, sadar atau tidak, kita lebih banyak memilih untuk sakit daripada sehat
Sebagai contoh, bahwa kita memilih untuk sakit adalah perilaku makan kita sendiri. Seperti yang saya amati ketika sedang sarapan pagi di suatu restoran di kawasan Pantai Kuta, yang sebagian besar tamu-tamunya adalah turis asing. Lebih dari 80 persen dari mereka yang sedang makan pagi waktu itu, secara gamblang saja, yang dapat dilihat dari penampilan fisik mereka yang berlemak, perut besar, buncit, baik laki-laki maupun perempuan adalah kegemukan dan obesitas.
Dan, yag lebih menarik lagi bagi saya adalah perilaku makan itu. Dalam hati saya bergumam, ini dia contoh perilaku makan yang mereka pilih sendiri yang hasilnya adalah sakit.
Kepada anak saya yang ikut sarapan pagi itu, saya katakan,” Kamu lihat bule-bule itu?”, apa komentar kamu tentang tingkah polah makan merka seperti itu?” ..”Ya Pak”, jawab anak saya. “Mereka memilih sakit dengan perilaku makannya”, komentar saya. “Kemudian, coba lihat bule yang super gendut itu Pak”, sambil menunjuk kepada seorang bule perempuan,yang berumur kira-kira 40 tahun. Saya lihat, bule itu sedang membawa dua piring penuh dengan aneka ragam makanan menuju meja makannya. Mungkin semua makanan yang tersaji waktu sarapan pagi itu ada juga dalam ke dua piringnya itu.
Sambil terus mengamati bule-bule yang lagi sarapan pagi , tidak sengaja saya melihat tiga orang bule di kolam renang yang persis berada di sisi luar ruang sarapan pagi itu. Satu orang sedang berenang gaya dada mengeliling sisi tepi kolam renang. Entah sudah berapa kali dia mengelilnginya, saya tidak tahu. Dua orang lagi berenang gaya bebas seperti berlomba dari satu tepi ke tepi lain kolam renang yang lumayan luas itu. “Hmmm, ini mereka yang memilih sehat, gumam saya dalam hati”. Mereka berenang sementara teman-teman lainnya melampiaskan nafsu makannya.
Saya masih belum beranjak dari tempat duduk, tingkah mereka yang sarapan itu menjadi menarik bagi saya. Tamu bule yang super gendut—menggunakan istilah anak saya—saya lihat kembali mengambil makanan. Satu piring ditangan kanannya penuh dengan bermacam roti, dan di tangan kirinya sebuah mangkok hampir tumpah dengan “coco-crunch”.
Melihat perilaku makan bule pagi itu,saya teringat seloroh seorang pembicara dalam suatu seminar yang mengatakan, bila Anda ingin sakit, tirulah gaya hidup orang barat, hiduplah ke barat-baratan…… Dan, memang, sekarang itu yang kita lakukan, kita contoh dan kita pilih menu makan orang barat, kita lupa makanan tradisional yang jauh lebih sehat. Tidak heran, jumlah penduduk Indomesia yang kelebihan berat badan dan obesitas sudah mulai meningkat. Anak-anak kita juga demikian.
Saya kemudian ingat, tingkah laku makan yang tidak sehat, tidak hanya saya lihat di restoran waktu sarapan pagi itu. Dalam suatu pesta perkawinan, gejala yang sama juga terjadi. Coba amati tingkah kita waktu makan dalam undangan itu. Pertama datang yang dicari adalah meja makan kesenangan kita. Sebelum acara dimulai kita kadang-kadang sudah berdiri di dekatnya. Bila sampai waktu makan, kita akan serbu makanan-makanan itu,.
Dari satu meja kita berpindah ke meja lain. Kalau kita sudah mersa bosan atau tidak enak dengan makanan yang dipiring kita, atau kita melihat makanan di suartu meja yang lebih enak, menurut selera kita, makanan itu akan kita buang begitu saja dan kita akan mengambil maknanan lain, yag kelihatannya lebih enak—kita lupa dengan saudara- saudara kita yang masih banyak kelaparan dan kekurangan gizi— Sebelum pulang, semua meja telah kita kunjungi, dan yang terakhir biasanya meja buah. Kita baru ingat makan buah sewaktu perut kita sudah kenyang, makan buah pun akhirnya hanya sekedarnya saja.
Setelah sudah cukup lama duduk di ruang sarapan pagi itu, sementara bule-bule itu masih melanjutkan sarapannya sambil bercengkrama dengan teman-temanya, saya tarik tangan anak saya, “ayo kita ke pantai nak, kita jalan pagi di pantai, nanti kita berenang juga, seperti tiga orang bule yang kelihatan sehat dan bersemangat itu!”.
Dalam perjalanan ke pantai, terbayang juga oleh saya tingkah polah makan bule-bule itu dan tingkah sebagian kita juga, yang makan bukan karena sudah lapar, perlu, butuh, tapi karena menurutkan nafsu, melihat makanan yang enak, ada makanan yang tersedia, untuk kepuasan, hiburan, gengsi dan sebagainya. Dan, kita seola-olah lupa, bahwa makan juga dapat menjadi biang keladi penyakit. Kita seperti juga tidak menyadari bahwa makan akan membentuk dan menentukan siapa kita.
Agama memerintahkan, “makanlah, dan minumlah, tapi jangan berlebihan”. Tuhan tidak menyukainya. Dan, “makanlah makanan yang tidak hanya halal, namun juga yang baik”. Sayang, sekali lagi kita sering mengabaikan perintah Allah ini. Maka tidak heran, penyakit hipertensi, jantung, stroke, diabetes mellitus menjadi ancaman dan penyebab utama kematian kita saat ini.

10 Penyebab "Ngompol" di Usia Dewasa

Pernahkah Anda tergesa-gesa ke toilet karena pipis tidak bisa ditahan? Atau mungkin Anda sering berkemih tanpa sadar dan mengalami urine keluar sedikit saat batuk atau bersin? Jika iya, Anda mengalami inkontinensia atau mengompol.
Inkontinensia adalah ketidakmampuan menahan urine dalam kandung kemih sehingga keluar begitu saja di luar kendali. Kondisi ini lebih sering terjadi pada wanita daripada pria. Ada beberapa penyebab umum terjadinya inkontinensia.
1. Persalinan
Melahirkan, terutama melalui proses normal, merupakan penyebab umum terjadinya inkontinensia stres. Keadaan ini sering terkait dengan lemahnya jaringan penunjang pelvis. Ini juga dapat mengakibatkan turunnya kandungan dan jaringan vagina.
Kabar baiknya, kondisi ini bisa diperbaiki dengan melakukan latihan khusus pengencangan daerah panggul dan melatih kandung kemih. Operasi ringan juga bisa mengencangkan jaringan dasar pelvis yang sudah melemah.
2. Kehamilan
Inkontinensia selama kehamilan merupakan bentuk lain dari inkontinensia stres. Biasanya kondisi ini disebabkan karena pembesaran rahim yang mendesak struktur kandung kemih. Perubahan hormonal juga bisa meningkatkan pengeluaran urine. Mengompol pada masa kehamilan ini bisa dicegah dengan latihan kegel.
3. Histerektomi
Operasi pengangkatan rahim (histerektomi) dan sejenisnya bisa menyebabkan terganggunya otot kandung kemih karena otot dan jaringan rahim berdekatan dengan kandung kemih.
4. Penuaan
Bertambahnya usia membuat risiko mengompol di usia lanjut lebih besar, bukan cuma pada pria, melainkan juga pada wanita. Penyebabnya adalah melemahnya kekuatan otot pada uretra. Beberapa penyakit kerusakan otak, seperti stroke dan demensia, juga akan menyebabkan terganggunya sinyal ke bagian kandung kemih.
5. Operasi prostat
Selain penuaan, penyebab inkontinensia pada pria adalah operasi kanker prostat. Prosedur ini juga bisa menyebabkan efek samping berupa gangguan ereksi. Itu sebabnya banyak dokter memilih untuk "menunggu" perkembangan tumor karena tumor ini biasanya berkembang sangat lambat.
6. Pembesaran prostat
Pembesaran kelenjar prostat bisa menyebabkan gangguan dan pembesaran otot kandung kemih akan menyebabkan fungsi kandung kemih tidak stabil.
7. Diabetes
Diabetes yang menahun serta tidak dikendalikan bisa menyebabkan komplikasi neuropati atau rusaknya pembuluh saraf besar dan kecil. Kerusakan ini juga termasuk pada saraf di bagian kandung kemih sehingga kandung kemih yang sudah penuh tidak bisa dirasakan.
8. Obesitas
Berat badan berlebihan bisa mendesak kandung kemih dan struktur pelvis. Namun, hal ini lebih sering dialami kaum wanita karena perbedaan anatomi saluran kemih.
9. Ketergantungan obat
Penelitian tahun 2009 menemukan orang yang mengonsumsi obat ketamine selama dua tahun lebih berisiko tinggi mengalami inkontinensia. Hal yang sama juga dialami oleh para pengguna narkotika.
10. Infeksi saluran kemih
Infeksi saluran kemih bisa disebabkan hubungan seksual, tetapi juga bisa disebabkan infeksi virus mengingat pada wanita letak uretra berdekatan dengan vagina. Salah satu gejala penyakit ini adalah sering berkemih.